mardi 07 Novembre 2017

Soirée de remise du prix Emile-Reynaud 2019 Spécial

Écrit par 
Évaluer cet élément
(0 Votes)
 
La cérémonie de remise du prix se tiendra à 20h le 25 octobre 2019 au cinéma Le Luminor à Paris.
Le même soir sera remis le prix du Défidéfous, en partenariat avec les Fous d'Anim.
 
Ce prix, attribué par les adhérents de l’AFCA depuis 1977 à un court métrage d'animation français, est à la fois un hommage au pionnier de l’animation que fut Émile Reynaud et une reconnaissance de filiation entre son travail et celui des nouveaux créateurs. Depuis 2014, le prix est remis pendant la Fête du cinéma d'animation. L'année dernière, Osman Cerfon en a été le lauréat pour Je sors acheter des cigarettes. Il est l'auteur de l'affiche de la Fête 2019. 
 
Les inscriptions sont ouvertes pour le Prix Émile-Reynaud 2019 du meilleur court métrage d'animation français.
 
Vous êtes auteur.rice, réalisateur.rice, producteur.rice, ou distributeur.rice de courts métrages d'animation ? Tentez d'être sélectionné.e en inscrivant dès à présent vos derniers films sur FilmFestPlatform. Sélectionnés par l'AFCA, les films en compétition seront soumis au vote des adhérent.e.s de l'association au début du mois d'octobre. Le Prix Emile-Reynaud sera dévoilé lors de la cérémonie de remise de prix en octobre prochain à Paris dans le cadre de la Fête du cinéma d'animation (événement ouvert à tous). L'inscription pour le Prix Emile-Reynaud sera automatiquement prise en compte pour le Festival national du film d'animation au printemps 2020.
 
Date limite d'inscription : 10 septembre 2019
Pour en savoir plus, consultez en ligne le règlement de la compétition.
 
Palmarès du Prix Emile-Reynaud : 
 
2018 : Je sors acheter des cigarettes d'Osman Cerfon
2017 : Negative space de Ru Kuwahata et Max Porter
2016 : La Chambre vide de Dahee Jeong
2015 : Le Repas dominical de Céline Devaux
2014 : Daphnée ou la belle plante de Sébastien Laudenbach et Sylvain Derosne
 
L'historique des gagnants du prix Emile-Reynaud depuis sa création en 1977 est à retrouver sur le site de l'AFCA.
 
 
lush apparel
 

Lu 180 fois Dernière modification le mercredi 04 Septembre 2019

Laissez un commentaire

Nos coordonnées

AFCA - Association française du cinéma d’animation
53 Bis Rue Rodier - 75009 Paris - France
Tél. : +33 (0)9.81.48.08.13
Mail : contact[a]afca.asso.fr